Это даже не любовь...

Виктор Маркелов
Это даже не любовь -
   вечная влюблённоть:
Возникает вновь и вновь,
   словно обречённость.

Это даже не тоска -
   вечное желанье:
Обрекает дурака
   на завоеванье.

Это даже не родство -
   вечная угроза:
Одолеет естество
   не поэт, а проза.