Истина

Игорь Красиков
                ИСТИНА

           С самодовольным ощущеньем правоты
           Они в лицо Тебе пытаются смеяться
           -Прельщенные, что позволяешь Ты
           И дальше над Тобою издеваться.

           О, Истина! мой Бог, моя Любовь!
           Как терпеливо ждешь Ты покаянья
           Глупцов, Твою проливших кровь
           И обрекающих на муки и страданья.

           Когда ж насытятся они в конце концов
           Безумием своим до отвращенья?
           Когда услышат голос мудрецов?
           Когда к Тебе придут просить прощенья?

           Ты ждешь, как ждет детей родная мать
           И как отец, Свои лелеешь планы
           Чтобы их руки стали созидать,
           А языки - лечить на сердце раны.
 
           Вот, я иду к Тебе на грозный суд...
           О, Истина! когда судить всех станешь
           -Всех нас, и тех что не придут,
           Ты все равно перед Собой поставишь!

                02 февраля 2003г.