Скоро, скоро день подарков

Мишель Филиппов
Москвичи, да и гости столицы,
Сами дарят и любят подарки.
Вот однажды в канун новогодний
Все поехали в центр за подарком.

Все приехали в центр и застряли!
В самом центре всю ночь простояли,
Потому что везде очень скользко,
ДТП при неверном движеньи.

И машин, и машин очень много,
Столько их, что друг другу мешают.
Это значит, перенаселенье
В это время и в этом же месте!

Леонид Аркадьич Якубович,
Выступая в телепередаче,
Ставя игрокам «Чудес» задачи,
Объяснил, что значит слово «сволочь».

Сволочь – это то, что сволоклося,
Что валило валом и свалялось,
И пока ещё не развалилось,
Но, со временем, и развалиться может.

Также и машины на дорогах,
Валят валом, сваливаясь в сволочь!
А вокруг, вокруг – всё чисто, поло,
Только снег и ветер валит валом…

Сволочь есть результат скудоумья,
Наказание Господа Бога!
Бог разумных, разумных спасает!
От перенаселенья спасает!

У нас – всё почти как в Европе,
У нас – всё почти как в Париже,
На транспорте – длинные пробки,
Ну, может, немного пожиже.

И автомобили сжигают
Ночами, почти как в Париже,
Но как-то несмело, стесняясь,
И пламя пониже, пожиже.

Свободно в свободном Париже
Разъяривать пламя Парижа.
У нас же – печать несвободы:
Стесняются жечь «Мерседесы»...

***
Впрочем, теперь выпускаются
Краски и огнезащитные.
В краски графит добавляется,
Он даже интеркалирован,
Неевропейский, китайский он,
Внутриструктурно окислен он,
Только электрохимически.
Краске той при нагревании
Свойственна интумесценция:
Сразу графит расширяется,
Пучится раз этак в сто!
Краска тогда превращается
В толстое губки подобие,
Огне- и теплозащитное,
И "Мерседес" не горит.