Разлюби...

Аксёна
Небосклон под дождём умывается.
Стая звёзд испугалась весны.
И луна, как в побеге скрывается,
Только шепчет с небес: Разлюби..


Облака-близнецы непослушные
Сжали сердце в скупом кулаке.
И останутся раны наружные
В беспрерывной весенней войне.


Мне по сердцу наждачной бумагой
Расчищают слой чувств, словно хлам.
Я борюсь с непомерной отвагой.
Никому. Никогда. Не отдам.