Смерть - девица без прикрас...

Виктор Маркелов
Смерть - девица без прикрас,
   и без суеты.
Осыпались столько раз
   белые цветы.
Столько раз гребли листву,
   чтобы позже сжечь.
Сочиненья по утру
   отправляли в печь.
Столько раз всему конец -
   и ещё не раз.
И ведёт нас под венец
   дама без прикрас.