Новый день

Анна Зюзина
Через окно впускаю утро
Встречаю этот новый день!
И старый мир с улыбкой мудрой,
Завёл весёлую капель.
Зима зимой, но так плаксива,
То снег, то дождь идет сырой
И всё же, всё же ты красива
Своею мокрой красотой.
Ох! Промочила снова ноги
Да как бы тут не заболеть!
Лишь грязно-скользкие дороги
И белый снег не разглядеть.
Вот только шёл, сугробы были
Дразня своею белизной,
Без снега зиму всю прожили,
Отныне редок снег зимой.
Бежали стрелки догоняя,
Опередить пыталась я
И ничего не успевая,
За длинный хвост цеплялась дня.
Через окно впускаю вечер,
Предмета чётче стала тень
Волнуюсь, что же завтра встречу
И провожаю этот день…