Про добро

Николай Свирский
Нежнее шелка, тверже чем алмаз,
Под стук ударов сердца музыканта.
Простая доброта не будет на показ,
Сверкать огранкой редкого брильянта.

Она и так видна издалека,
Ее увидишь сразу, по поступку.
Не оскудеет души щедрости рука,
Ни на день, ни на час, ни на минутку.

Добро нельзя обидеть, ни прогнать,
Отнять нельзя, забрать его скупая.
Его не выгодно на деньги поменять,
Из вежливости от стыда сгорая.

Добро - надежда, повседневный труд,
Обыденность, приметная едва ли.
Добро, как дружественный суд,
Основанный на правилах морали.

Святая ложь, безгрешное добро,
И доброта, что абсолютно права.
Как не скажи: "Не все-ли все равно",
Брильянт не сможет заменить оправа.