Мухомор

Сергей Крюков -1
МУХОМОР

В траве вознёсся купол мухомора.
Ни дать, ни взять, воздушный красный шар
Надулся туго и сорвётся скоро,
Устроив в небесах большой пожар.

Он раздвигает ветки и травинки
И, расточая куполом лучи,
Так пышет ярко-красной половинкой,
Что, кажется, горел бы и в ночи…

…К закату солнце клонится лениво,
Окрашивая в красное простор.
Весь мир – в лучах вечернего разлива.
Знать, в небеса сорвался мухомор.