Чужие секреты

Николай Свирский
На спор есть вопросы,
На память ответы,
Мы в слух произносим
Чужие секреты.
Мы слушаем сплетни,
Ох, как это сладко,
И верим вранью
Целиком без остатка.
Мы были друзьями,
Подругами, верно,
Об этих и тех
Говорим нынче скверно.
Полено в глазах,
В ягодицах заноза,
В ответ лишь слова
Где сокрыта угроза.
Секреты и тайны,
Желанья, пороки,
Божились молчать
И давали зароки.
Мол, рот на замке
Часовой на часах,
На утро все тайны
В соседских ушах.
Стоят синяки
Да и шишки набиты,
Похоже со всеми
Теперь нынче квиты.