Летом

Раймонис
Над городом ни молнии, ни грома –
Не гневаются боги, не щадят;
Последние ослепшие горгоны
Забыли заклинание дождя.
Невидимое войско ждёт сигнала
Давно не существующих богов,
А город дышит тяжко и устало,
Прицеливаясь в гривы облаков.