Шагов поспешное движенье

Жорж Бородянский
Шагов поспешное движенье
Морозным эхом отдалось.
Снежинок стаи... Наважденье
Вином крепленым разлилось.

Свечей оплывших вид безвольный
Наводит на минорный стих.
С души срывает слог безмолвный.
Люблю, желаю этот миг.

За часом час - растает вечер,
Затихнут тени... И другой,
С надеждой, зажигает свечи...
Любимой, милой...но чужой.