Птица

Стран-Ник
Колокольный звон замер в облаках,
и стремительно над крестом
птица белая – ветерок в крылах –
пролетела в небе пустом...

Обогнать судьбу я свою хотел –
мчал и мчал всю жизнь, чуть дыша.
Это голубь мой из детства летел,
а все говорили – душа.