Мятное

Леша Сташук
Поглупевшее время стало синеть
И превратилось в вечер
Мы сами вызвались сидеть
В этой комнате
И тихо гадать на вечность
Нам досталась окраина города
И полупустые маршрутки
В порядке известном другим
Загорались соседние окна
Оставляя слепые промежутки
На бетоне серого дома
Шум проезжавших машин
И глупые шутки по телевизору
Составляли здесь часть звукового фона
В пустых алюминиевых банках
Валявшихся на полу
Я угадывал все приемы литературных стилей и понимал их лживость
В этих зимних затянувшихся пьянках
А потом мы увидели помутневшую зарю
В которой окраина копошилась
И фонари как плохой укол
Растекались по улице пятнами
Мимо сонный автобус прошел
И так хотелось чего-то мятного