Отчего мне так грустно весной

Любовь Рассошных 2
Отчего мне так грустно весной,
Когда все оживает, ликует?
Отчего я теряю покой,
В ослепительный полдень тоскую?

Не прогнать, не убить эту грусть.
Вон вверху сколько сини разлито,
Но я в детство уже не вернусь
Да и в юность пути мне закрыты.

Я стою в середине пути,
Упираясь о время руками.
Но, увы, мне назад не пройти,
Ведь туда возвращает лишь память.

К черту взрослую жизнь с суетой,
Эту опытность, мудрость, ученость...
Как завидую девочке той,
Что к цветку свои тянет ручонки.