Кто придумал любовь

Ирина Посредникова
Тот, кто придумал на земле любовь,
Он Богом был, иль, все ж, немного чертом?
О, как он представлял себе нечетко
Затеи этой пагубную роль.
Тот, кто придумал на земле любовь.

Тот, кто придумал на земле любовь,
Он счастье людям дать хотел, иль муку?
Обречь сердца на вечную разлуку,
Или связать единою судьбой?
Тот, кто придумал на земле любовь.

О, как же он забыл предупредить:
Любовь - не шутка. С нею - осторожно!
Она зажечь сердца блаженством может.
А может жизнь в страданья обратить,
Иль даже вовсе взять - и погубить.

Но люди не смогли бы стать людьми,
Когда бы не изведали любви.