Ангел

Андрэ Калинин
Ему уже было немало лет,
Когда он встретил её.
Она излучала божественный свет,
И было в ней что-то ещё,

Забытое напрочь его душой,
И всё же живущее в нём.
И он подошёл к ней, коснулся рукой,
Считая всё это сном.

Взгляд удивлённый направлен к нему,
Брови взметнулись вверх.
И вдруг улыбнулась... и стало ему
Тепло от улыбок тех.

И говорили ему друзья,
Когда вместе пили вино:
"Ангел спустился с небес для тебя".
Он знал уже это давно.

Встречались и те, кто считал: "Моя!"
Что мир весь подвластен им.
Она смотрела таким в глаза
И холод тянулся к ним.

Её умоляли: "Всего один раз!"
Не зная её совсем.
Гнев бушевал в глубине её глаз,
Сменяясь стужей затем.

Когда же смотрела она на него,
Он видел в глазах весну.
И на душе его было легко, -
Он встретил свою Судьбу.

Но в нашем мире короток век.
Пускай повезёт другим!
Когда за окном выпал первый снег,
Я попрощался с ним.

Его провожали в последний путь
Знакомые и друзья,
И не сомкнувшая глаз ничуть,
Его молодая вдова.

А через год, в тот же самый день,
Не стало её самой.
Прохожие видели странную тень,
Мелькнувшую над мостовой.

Пока люди спорили: что иль кого
Видели в небе они,
Маленький мальчик смотрел, - высоко
Ангел летел от Земли.