Когда летишь над облаками...

Гелина Одинцова
Это стихотворение написано на борту самолета, 1 сентября, после террактов...
Пришлось лететь.. Куда было деваться?


Когда летишь над облаками
В бездонном небе голубом,
Упершись в высоту ногами,
Иллюминатор грея лбом,
Когда ты в замкнутом пространстве
И безысходность давит грудь,
Ты думаешь:
А будет «завтра» —
Когда-нибудь,
Когда-нибудь?..

Ты думаешь о смысле жизни
И о земном своем пути,
Ты думаешь о самых близких,
Им мысленно шепча: прости!
Ты думаешь…
Но ты не знаешь,
Да просто ты боишься знать,
Что в этот миг ты умираешь
От страха!
Не вернуться вспять…

Тебя железная машина
Несет из прошлого вперед,
И никакая в мире сила
Тебя обратно не вернет!
Отдавшись в руки этой «птице»,
Доверив ей всю жизнь свою,
Тебе осталось лишь молиться
И встречи ждать в родном краю.

Но «птица» сильными ногами
Упрется в землю, пробежит —
И бережно тебя доставит
Туда,
Где радость
И где жизнь!

И с гордостью тебя отпустит…
По трапу медленно сойдешь —
И позабудешь вмиг о грусти,
По жизни дальше ты пойдешь…
А молодая стюардесса
Приветливо рукой махнет.
 «Спасибо! — скажешь ей от сердца. —
И чтоб удачным был полет!»

И улетит стальная «птица»,
Крылами в воздухе качнув.
И вот уже другим не спится,
К иллюминаторам прильнув…