Ивушка

Арон Левин
И тоскливо, и дождливо,
Сероватый день.
Низко кланяется ива
Мне через плетень.

Подошел к ней и спасибо
Вежливо сказал.
Надо ж ей шепнуть что-либо,
Мне её так жаль!

Как и я, ведь одинока,
Даже слёзы льёт.
Будет день, под солнцепеком
Всё здесь оживёт.

Встречу ивушку, надеюсь,
Завтра поутру.
Может, я не раз сумею
Встретить с ней зарю.