А по небу плывут облака

Мария Павлович
А по небу плывут облака…
все они удивительно разные -
вот какое-то будто рука.
Вот и белая роза прекрасная.

А по небу плывут облака –
птицы, рыбы, любые животные.
и белее они молока,
всё плывут и плывут, беззаботные.

Как же в небе привольно им плыть
и мечтать о своём неразгаданном…
Нам бы с ними часочек побыть –
стала б жизнь и счастливей, и радостней.

Облака всё плывут и плывут,
и на землю никак не спускаются,
мы давно ожидаем их тут,
А они лишь с небес улыбаются.

1999 г.