Весёлый гном

Мария Павлович
В сказочном лесу жил гном,
жил он в домике своём,
был он добрым и простым,
и немножечко смешным.
Звали гномика Дин – дон,
и в лесу трудился он.
Только дети в лес придут,
а Дин – дон уж тут как тут:
«Разрешите вам помочь,
без работы мне невмочь».
Он не просто помогал,
а подарки всем давал.
Не привык он унывать –
только звонко хохотать.
Да и нам бы не грустить,
а людей всех веселить,
и тогда весёлый гном
пригласит нас всех в свой дом.

2000 г.