Разлука

Анна Баканова-Подурец
Разлука за мною бродила,
Незваною гостей была,
Она ко мне в дом приходила,
Она в моем  доме жила.

Какая постылая штука -
Зачем увязалась за мной?
Ушла бы ты лучше, разлука.
Разлука! Ну, дай мне покой!

С тобою мне скучно, разлука,
Ты сердцу тревогу дала.
Разлука связала мне руки,
В руках моих стынут дела.

Ведь я же тебя не просила
Ко мне заглянуть на часок.
Нелегкая, грустная сила
Приносит тебя на порог.

Теперь я теряюсь в догадках,
Откуда разлука взялась,
А встреча явилась украдкой -
Разлука моя унялась.


                17.10.05.