Исповедь

Анна Баканова-Подурец
Как много разных здесь дорог,
Как выбрать ту одну, свою.
Та, что покажет мой порог,
Мой дом, семью, любовь мою.

Как мне ошибку обойти?
Где мне найти твое плече?
Достойно жизнь свою пройти,
И счастье встретить бы еще…

Как там рвалась моя душа,
И как металась средь дорог.
Летело время не спеша,
Я знала, Бог меня берег.

Как лес озоном, так моя
Душа наполнилась тобой.
Я поспешила. Помню я,
Дорогой я пошла другой.

На том пути, где нет тебя,
Брела, металась я одна.
Я потеряла и себя.
Я чашу испила до дна.

Весь мрак души моей большой
Ворвался в сердце на ходу.
Я поняла, весь мир чужой,
Не той дорогой я иду.

Вернулась, путаясь, брела,
В конце тоннеля вспыхнул свет.
Я на закате обрела
То, что теряла много лет.

            
                7.10.05.