Любовь и смерть

Арон Левин
В войну работали снаряды,
Воронки роя для могил.
Любовь и смерть там были рядом,-
Уже готовый им настил.

Минуты счастья тоже были,
Когда солдаты меж боёв
В подругах ратных находили
Свою недолгую любовь.

Случалось, женщины такие,
Минуя тысячу смертей,
Любовью в годы фронтовые
Поили будущих мужей.

Так что ж весомее, измерьте:
Любовь сильней бывает смерти.