Дети войны

Анна Баканова-Подурец
Мы дети Каменки родной.
Военных лет мы нищета.
Нам все дано судьбою той,
Без детства годы, суета.

Мы дети все передовой,
В тылу врага, в тылу своих.
Забиты были той войной,
Боялись мы себя самих.

Прошла война, народ стонал,
Разруха, голод, плач детей.
Солдата с фронта каждый ждал...
…Не все вернулись с тех полей.

На плечи женщины легла
Забота вся, дома, земля.
Она трудилась, как могла.
В садах шептали тополя…

Но минул час. Прошли года.
Взрослеют внуки тех детей.
И горе смыла все вода,
Вода реки, реки моей.


                24.11.05