Мой любимый сад

Анна Баканова-Подурец
Я с паровоза прямо в сад,
Прямо в пыльцу, прямо в нектар.
Я знаю, как он будет рад,
Он как и я довольно стар.

Не раз встречал мой сад весну,
Не раз дарил цветений рай,
И помнил он меня одну,
И ту весну, и этот май.

Как люди с возрастом и ты
Две жизни сразу не пройти.
Терял деревья и цветы,
Но я прошу  - цвети, цвети!

Ты мой свидетель прошлых лет,
Ты был свидетелем и бед.
Но ты один, другого нет,
Хоть обойди весь белый свет.

За эту память все отдам,
Что ты,  как милый человек,
Привязан был к моим следам,
Не разлюблю тебя вовек.

                9.12.05.