Череда случайностей?

Николай Свирский
Череда событий в жизни,
Как звено одной цепи,
Кто сегодня ростом ниже?
Все, давай, иди расти.

И возможностей случайных
Ожидаемый успех,
Чьих-то, где-то мыслей тайных,
Все сорвалось, как на грех.

Договор не состоялся
Хоть гарантии даны,
Кто-то там куда прокрался,
Все слова отменены.

Был ли там? Успел ли за ночь?
Докопаться ли сумел?
Представляешь:"Упал навзничь,
А потом два дня болел".

Ты считаешь совпаденье?
Наша жизнь судьбой полита.
Оступились - день рожденья,
Оступился - панихида.