Баллада о войне

Анна Баканова-Подурец
                Посвящается моим родителям.

Мое родовое поместье               
В начале двадцатого века,
В красивом и сказочном месте
Явилось к нам в красное лето.

И дети в том доме резвились,
А рядом цветы вырастали,
Родители славно трудились
И мы тогда горя не знали.

Посажен был сад возле хаты,
И ласточки пели в саду.
Отца не забрали в солдаты
И люди не ждали беду.

Но с Запада тучи поплыли
И ветер ненастья подул,
Солдатские раны заныли,
Покой нас тогда обманул.

Заплакали горестно дети -
Снаряд разорвался в ночи.
И сколько таких в целом свете
Сидят  на разбитой печи?!

Разорвано детство снарядом,
А жизнь еще - вся впереди,
И плакали все кто был рядом.
…Осталась война позади.

Мы раны войны  залечили,
Несчастное сердце, молчи!
Отцовской любви получили
Мы каплю, прощаясь в ночи.

Сиротские дети, не плачьте!
Ведь трудности все позади.
Мы жизни решили задачи.
Мужайся и дальше иди!




Возьми всю любовь у природы,
Частица твоя тоже есть.
Никто не испортит погоду,
И саду любви нашей цвесть!
               

                9.12.05.