Родная Киевская Русь

Анна Баканова-Подурец
Родная  Киевская Русь,
Где и сейчас цветут каштаны.
Ты - плод любви. Я не боюсь
Сложить историю стихами.

Хрустально чистая река,
Наш Днепр - ты батюшка могучий.
Ты был воспет и на века
Несешь ты воды рядом с кручей.

Объединение племен.
Братья-славяне проживали.
На юге том - был отчий дом,
Но многие того не знали.

Князья и все богатыри
Терзали земли и делили.
Земля пылает и горит!..
В уделы Русь всю превратили.

Три брата - есть одна семья.
Зачем же ищем, кто есть лучше?
Любите всех, самих себя!
Скорей разгоним злые тучи.

                6.12.05.