Мой Киев

Анна Баканова-Подурец
Краса бело-снежных каштанов
Буяла тогда в сентябре.
Цветов тех красивых, нежданных,
Что были у всех во дворе.

А рядом  плодами бросались
Коробочки зрелых шаров.
И в городе все восхищались
Тем чудом цветущих садов.

Мой Киев, красивый, прекрасный!
Тебя сотрясает гроза.
Майдан, чем ты дышишь? Неясно.
Твои загрустили глаза…

Ты выстрадал, город мой, счастье.
Каштаны опять  зацвели!
Уйдут пусть твои все ненастья!
Вы лучшие люди земли!

               
                г.Киев, 16.09.05.