Март скрутился в бараний рог

Лара Баукина
Март скрутился в бараний рог.
Март расстарался очень –
так, что хрустнул и льдов позвоночник,
зазвенела капелла капели в срок.
Ах, милый март,
вы сделали дело своё блестяще:
день набирает вес
и, как дурак от червонца,
сияет весь
от солнца, от солнца, от солнца!
Словечки, выгнув золотые спины,
сели на вещи свои верхом.
Бери их руками голыми!
На дармовщину
смакуй разомлевшим ртом!
Март развесЕнил всё окрест.
Март – агитатор рек:
– Молочные, выходите из берегов!
Смените хрупкость хрустальных кофт
на влажную кожу вод.
Ах, милый март,
какой азарт.
Из братьев, вы самый вящий.
С вами и жизнь просыпается, аще
все мысли о жизни спят!