Судьба

Анна Баканова-Подурец
Судьба сединами покрылась,
Из детства слышу голоса.
Зовут, чтоб я не покорилась,
Светлее будет полоса.

То зов земли моей любимой,
Полыни запах и друзья.
Следы там юности невинной,
Там пролегла моя стезя.

Там я впервые полюбила,
Впервые там тебя ждала,
Луна впервые там пленила,
И мысли о тебе гнала.

Там я впервые обнимала
И не смогла тебе сказать,
Тебя впервые целовала…
И как смогла все потерять?..

Впервые там ждала заката,
Любовь твою не сберегла.
И в том сама я виновата.
Как я могла? Как я могла?

                23.09.05.