Ребенок-катастрофа

Татьяна Давиденко
Про меня твердят с пеленок:
Катастрофа, не ребенок!
Объяснил бы мне хоть кто,
Катастрофа – это что?
Это ж взрыв или цунами.
От меня – решайте сами,
Вот  такого вот вреда
Не  бывает, никогда!

Я же куклу не ломала!
Я с ней в "доктора" играла.
Как же, доктор, и не знает,
Кто глаза ей закрывает?
Кто противно и упрямо
Из нее кричит мне «мама»?
Ой! Никто, как оказалось!
Кукла сломанной осталась.

Себе  челку подстригала.
Но она  же мне мешала!
Заодно и на макушке
Подровняла завитушки.
В первый раз немного сбилась,
И  не ровно получилось.
Во второй пришлось ровнять.
Ой! А нечего чесать!

Я в подарок для сестры
Не могу купить шары.
Из ненужных лоскуточков
Я нарежу ей платочков!
Где тут тряпочка валялась?
До чего же я старалась!
Стопочкой сложу на полке.
Ой! Нет папиной футболки…

Если что-нибудь разбилось,
Я там ПРОСТО проносилась.
Если  что-то поломалось,
Значит, РЯДОМ  я игралась.
Если что-то уронилось,
То САМО, так получилось!
Мне не нравится самой
Катастрофой быть такой!

Буду  тихой, обещаю!
Вот смогу ли? Прям  не знаю…              06.03.2009г.