Стихия

Александр Проскуряков
Лавиной мрачной и густой
Под шум дождя и плеск прибоя
Провисло небо надо мной
Коварной тучею свинцовой.

И ветер бешено взвывая,
В порыве ярости безумно,
Крушит деревья, ствол ломая,
Перебирает ветви шумно!

Он диким вихрем беспощадным,
В союзе с ливнем проливным,
Наделён силой необъятной,
Как хищный зверь неукротим!

А в вышине, в дождливом мраке,
Как будто змеи извиваясь,
Схватившись в беспощадной драке,
Сверкают молнии слетаясь!

Смешалось всё в хаосе диком:
Огонь,вода и плоть земная…
Бесформенна она, безлика
Стихия, бешено играя!