Мужчина и женщина

Николай Свирский
Он - мужчина, она - женщина.
Она всевышним ему обещана.
Предначертана звездою яркою,
Предугадана старою бабкою.

Небесами на землю спущена,
Целомудренна или распущена.
Она начало земного пророчества,
Работа Мастера, Его Высочества.

Он - мужчина, оставьте повод,
Первый номер - серьезный довод.
После женщины какой-то одной,
Он вообще только номер второй.

Он - мужчина, он об этом наслышан,
И над женщиной, зачастую, возвышен.
Он как дом, кому жить в нем, доверить?
Удел женщины жить, дом на прочность проверить.

Она - женщина, он - мужчина,
Эта серьезная с рожденья причина.