8 Марта

Любовь Рассошных 2
Ну, вроде бы, все, отпустили морозы,
И женщины спешно снимают меха,
И воздух пропитан весной, и от прозы
Все больше к лирическим тянет стихам.

И солнце лучисто, и небо безбрежно.
И возле ручьев как всегда детвора.
И где-то несмело раскрылся подснежник,
И, вроде, о женщинах вспомнить пора.

Согреть их вниманьем, утешить заботой,
Согнать с их лица набежавшую тень,
Забыть и простить им обидное что-то,
И сделать счастливыми, пусть хоть на день!