В белой гадости утопают ножки...

Анна Шемахова
В белой гадости утопают ножки,
а к обеду – не снег, а жижа.
Перед зеркалом в костюме
черной кошки все стою…
Зачем день прожила?
Безобразно сложенные строчки
рассыпаются от нервной дрожи.
Второпях поставленные точки
кнопками впиваются под кожу.
Не увидел, недопонял, не был…
Не открылась, отдалась за безцінь…
Уронить бы на трамваи небо,
Хохотать и пить, да манит перстень.
7.03.09.