Осень жизни

Лилия Юшкова
Листья падают каплями воска
И на солнце горят янтарём,
А желанного счастья полоска
Промелькнула при встрече огнём.

Одиноких два сердца нежданно
Обрели своей жизни причал,
Когда встретились взгляды случайно -
Ты в толпе меня сразу узнал.

Незнакомые,  имя не зная,
Но улыбкой друг друга согрев,
Сквозь толпу устремились, сгорая,
Наши руки сплелись, осмелев.

Как всё это понять -  ведь не дети,
Редкий снег уж посыпал виски?..
Видно правит Любовь на планете,
Коль мы стали друг другу близки…

Осень жизни у нас за плечами,
Только сердце томится в груди…
И поёт соловей нам ночами
О прекрасном, что ждёт впереди!