Вчера прошло и не вернётся

Виталий Филенко
Вчера прошло и не вернется,
Уплыло в прошлое, как дым.
Лишь у виска тихонько бьется
То, что мы в памяти храним.
Событий много и туманом
Ложатся памяти слои,
Нам кажется простым обманом
Все, что мы вспомнить не смогли.
Обиды, к счастью, прочь уходят,
Но боли остается след,
Седую прядку вдруг находят
Свидетельство прошедших бед.
А память вовсе не коварна
И бед конспекты не хранит,
Она как светоч лучезарна,
За прошлое благодарит.
Когда, откуда, неизвестно
Вдруг лучик прошлого блеснет
Воспоминанием прелестным
Улыбкой доброй позовет.