Розы росные бутоны...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Розы росные бутоны
И тяжёлая листва
Поутру хмельны и томны,
Как с похмелья – голова.

С необъятной буйной силой
В молодой рассветный миг
Свет души неугасимый
Проливается на них.

Отчего душевным взглядом
К росным розам я приник?
Не журчит ли где-то рядом
Доброй истины родник?..