Весна

Елена Бизюк
Зимою тихо спит природа,
Спокойно, величаво спит.
Все ждет, когда капель у входа
Бубенчиком веселым зазвенит,

Когда изменит серый цвет свой небо
И станет ярко голубым,
И солнце вдруг засветит ярко
Огромным шаром золотым!

Все это происходит вдруг
И мы порой не замечаем,
Еще зима и сотни вьюг -
Мы по весне уже скучаем.

Но время незаметно ведь
Бежит вперед и все меняет.
И вот весна уже поет,
Приходом землю изменяет!

А выйди рано утром в сад?!
Повсюду чувствуется он -
Весны неповторымий аромат,
Весны неповторимый звон!

Гремят фанфары из капели,
Звенят хрусталью ручейки!
Хоть не страшны уже метели,
Весны шаги еще легки.

А птицы рассыпают трелью
И на деревьях почки в ряд.
Природа с зимним платьем расстается -
Весна приносит свой наряд!

Зеленый, с яркими цветами,
И с пеньем птиц,
И с долгожданною грозой,
И с миллионом звезд ночами,
А по утрам - с прохладною росой!

Так просыпается земля,
Так просыпается планета,
Весенним радуясь цветам,
Мы ждем вессенего расцвета!