Нежные, чистые, светлые, странные...

Елена Филонова
***************
Нежные, чистые, светлые, странные,
В руки быть взятыми страстно желанные,
Недосягаемы, необъясненные,
Незатуманены, незамутненные.

Вечно сияющие, неприступные,
Кажетесь близкими ночью, доступными,
Тянетесь к людям лучами холодными,
Только всегда остаетесь свободными.

Вы не даетесь нам. Вы непокорные.
Слишком далекие, яркие, гордые.
Нас разделяет пропасть бездонная.
Где ты, Звезда моя непокоренная?