Нет, было сначала не Слово...

Елена Филонова
***************

Нет, было сначала не Слово.
Сначала была - Любовь.
И ты, проявив свою волю,
Создал плоть земную и кровь.

Время тело корежит,
Старятся наши черты,
Неба бездна тревожит,
Где ждешь и жалеешь нас Ты.

Падают в руки звезды.
Падают и мимо рук.
Бывает - срываются розы,
Бывает - проклятия с губ.

Но верят упрямые дети:
Смертны лишь плоть и кровь.
А души наши - бессмертны.
И не умирает Любовь!

1992 г