Зима!

Елена Бизюк
Эй, вы, зимние метели,
Горы снега на дворе!
Вы куда вдруг улетели?
Покажитесь детворе!
  Ведь без снега мы устали.
  Был бы снег, добрее б стали.
  А то наши лыжи, санки
  На балконах все стоят
  И на улицу глядят.
Нам быстрей бы их достать,
И на горки поскакать,
Покататься от души:
Взрослые и малыши
  Уж давно-давно хотят,
  В небо вскинув грустный взгляд
  Карих и небесных глаз,
  Снега ждут, как под заказ.
Ну-ка, зимушка-зима,
Навали-ка на дома
Белые сугробы -
"С белой пудрой сдобы"!
  Все румяненькими станут,
  Подобреют, хоть устанут,
  Но счастливыми останутся
  До следующей зимы!                24.01.07