Подслушала о том...

Елена Бизюк
Я хотела написать красивый стих
О любви твоей ко мне
И о моей к тебе...
Только голос почему-то сам утих,
Солью растворилась боль в воде.
  И тихонечко вода уносит
  Ту, кому теперь и свет не мил
  И никто теперь ее не спросит:
  "Кто тот парень, что цветы дарил?
Что встречал тебя после занятий
Возле универа на скамье,
Называл тебя все время Катей,
Прижимал тебя сильнее все к себе...
  Кто тот парень, с кем красиво танцевали?
  Танец полон был искристых чувств
  И в глазах у вас огни пылали...
  Почему же взор теперь твой пуст?
Провожал тебя до остановки, помнишь?
Кто он? Где же он теперь?
И подружка верная, плутовка,
Почему-то лишь теперь не лезет в дверь.
  Не стучит теперь, как будто надо
  Что-то срочно ей, а ты поверь.
  Помогала ей советом... градом
  Злых упреков стал теперь "твой верный зверь".
Где твоя подружка, что ночами
Утешала, когда вдруг исчез...
А сама тихонько уходила
Говоря, котенок, мол, исчез...
  Мама где, с кем ты делилась всем?
  Уважала, берегла и помогала...
  Переговорили сотни тем,
  Только нежность вдруг из глаз пропала.
Кто ж тот парень, что помог цветку,
Солнышку раскрыть все лепестки,
Заиграв вдруг красками в саду
И затмив в округе все цветы?

Кто тот парень?.. можно бесконечно продолжать...
Только почему-то не проходит боль опять.
И вода тихонечко смывает
Слезы, продолжая напевать
Песенку смертельную свою,
Унося ее тихонько в море.
И никто не слышит, что поют
Волны, колотясь в бессилье у прибоя...

P.S. услышала такой рассказ, ехав в поезде подчас.