Наверное, хочу я слишком много

Елена Бизюк
Наверное, хочу я слишком много,
Всплывая на волне любви.
Точнее только лишь пытаюсь,
А голос шепчет мне: "Плыви!"

Боюсь волне сполна отдаться,
Боюсь доверить ей себя.
Не суждено мне там остаться,
Не суждено любить тебя...

Ты очень добрый, очень смелый,
Ты справедлив, умен, красив,
А я лишь отблеск оголтелый,
А после имени - курсив...

Внутри, я знаю, ты поможешь
С тобой волной прекрасной плыть.
Жизнь, ты зачем сомненьем гложешь?
Счастливой мне позволь же быть!

Позволь взлететь на гребне смело,
Простору сердце отворить!
Пусть осторожно, неумело
Учиться буду я любить!

Позволь поверить, раствориться
В глазах его, как океан!
Позволь безудержно влюбиться
И закричать вперед: "Я пьян!"

Пьяна я чувствами живыми,
Что всколыхнули душу мне.
И не тревожь меня былыми
Сетями в темной глубине.

Не затяни меня в пучину
Сырых и серых будних дней.
Я знаю, я их не покину,
Но верь, с любовью жить светлей!