Девушка

Марина Фомина
Походки плавное теченье
Качает юбок паруса,
Манят божественным свеченьем
Глаз голубые небеса.
В той, что сплела в косу тугую
Волнистую морскую гладь,
Одушевлённая,  ликует
Антично-греческая стать.
В ней - ветра свежее дыханье
И поступь лёгкая весны,
В ней волшебство благоуханья
И пряность запахов лесных.
Любви таинственная сила
Её окутала, как плед...
И солнце в небесах застыло,
С улыбкой глядя ей вослед.