Луны лик красноватый

Виталий Филенко
Луны лик красноватый,
Что раннею порой,
Всплывает на закате
Над матушкой землёй.
Он от стыда чуть красен,
Что солнышко затмил,
И всё же он прекрасен,
Да, и для взгляда мил.
Сияет круглолицый
Сбежав от звездных нянь,
С отцом пришёл проститься
Взойдя в такую рань
И, встретив взглядом солнце,
Смущённый покраснел,
Как будто бы в оконце
Взглянуть и не хотел.
А то, на сон грядущий,
Пустив прощальный луч,
Окончив день идущий,
Легло под сенью круч.
И тут же полумраком
Сгустилось темнота
И знаки Зодиака
Открыла пустота.
Чтобы ему нескучно
Вершить свой долгий путь,
Чтобы могли поштучно
Все на него взглянуть.
Он сверху улыбаясь
Свершает дефиле,
Всем угодить стараясь,
Блистает в вышине.
Уверенно проходит
Небесный небосклон,
Ну  а к утру заходит
Рассветом замутнён.