***

Голобородова Варвара Джая
Меняешь маски ты на лицах
И начинаешь маскарад,
Идёшь по жизни светской львицей,
Великолепен твой наряд
И гордый взгляд, походка кошки…
Но вот уж много-много дней ты знаешь,
Что-то понарошку, в изящной красоте твоей…
Нашла фальшивую ты ноту,
Вдруг в песне тёплой, словно луч…
Но также ходишь на работу,
И также держишь жизни ключ…
Хотя в любовь уже не веришь,
Не веришь в то, что она есть,
И сердца больше не доверишь,
От чувств осталась только месть.
Ты отомстишь, забыв порою,
Про повседневные дела…
… ты отомстишь за боль и горе,
Но отомстишь, не помня зла!..

18.09.- 22.10.2006г.