по праздникам

Еременко Елена
он опять тебя по кусочкам всю соберет
словно куклу тряпичную в руки возьмет
в праздник будет играть до утра,
зная что в сердце, как у Кая- лёд
а из уст его, текут сладкие слова, точно мёд;

лишь закончится праздник, куклу из рук вон, прочь
разочарован твой безобразник, а в душе его- черная ночь
молчит, не находит он слов, на устах- будто скотч,
хоть молитвами, хоть ножом, хочешь, бритвою- ему не помочь;

пройдет время, вновь праздник и снова достанет тебя,
тряпичную куклу, проклиная, и тут же любя
он знает, что не может уже без тебя
опять и опять ленточки, бабочки твои теребя...