Сука - любовь

Паша Волков
Я шел по улице домой,
Нес с рынка алычу,
И вдруг заметил: Боже мой,
Я ж не иду – лечу!

Я был в НЕЕ тогда влюблен,
Во мне струился ток.
Я жил, любовью окрылен,
Забыв, как мир жесток.

Она ждала и я летел,
От радости урча,
И в предвкушении потел
( Со мной ведь алыча!)

Я в ярком небе был один,
Парить – моя стезя!
Для остановок нет причин.
И тормозить нельзя!

Я для полета был рожден,
И этот воздух пил,
Вдруг… кто – то радужным дождем
Лицо мне окропил.

Глаза раскрылись, свет исчез,
Меня на полпути
Волною щедрой Мерседес
Из лужи окатил…

...Я брел по улице домой,
...В авоське алыча...
Я брел, освистанный толпой,
Проклятья бормоча…
------------------------------------------
И вот подумалось мне вновь,
С которой уж попытки:
А все – же сука ты, любовь,
С тобой одни убытки…